Chat #12
Michael Kutej
Mit-Inhaber und geschäftsführender Gesellschafter der Hanse Lounge in Hamburg
Michael Kutej, Mit-Inhaber und geschäftsführender Gesellschafter der Hanse Lounge in Hamburg, nennt sich selbst gerne einfach „Gastgeber“, ist gebürtiger Österreicher und langjähriges Mitglied der Confrérie de la Chaîne des Rôtisseurs als Maître du Vin Sommelier. Außerdem ist er Vorstandsmitglied der Deutschen-Knigge-Gesellschaft, einer der Macher des erfolgreichen Podcasts „Vier Flaschen“ und überzeugt trotz seiner österreichischen Herkunft durch sein absolut hanseatisches Auftreten.
MSD: Lieber Michael, warum führt kein Weg an der Hanse Lounge als eine der Top Locations und Business Clubs in Hamburg vorbei? Michael Kutej: Die zentrale Innenstadt-Lage mit der einzigartigen Terrasse am Rathausmarkt ist gut kombiniert mit unserem hohen Anspruch an Beständigkeit und Service. Die Qualität der Küche und der Weinkarte ist in den Jahren stets gestiegen. Mit der neuen Einrichtung und DER gemütlichen Bar fühlen wir uns jetzt auch schon für das nächste Jahrzehnt sehr gut aufgestellt.
MSD: Welchen Stellenwert hat Digitalisierung für Euch, einen Club der maßgeblich vom persönlichen Aufeinandertreffen der Mitglieder geprägt ist? Michael Kutej: Wir sind der Überzeugung, dass am Ende das persönliche Aufeinandertreffen durch nichts zu ersetzen sein wird. Die Vertrauen schaffende Atmosphäre wird von unseren Mitgliedern sehr geschätzt. Natürlich können die Mitglieder aber trotzdem auf ihrem Mobiltelefon unsere Speisen im Club bestellen, die ganze Kommunikation für Veranstaltungen läuft digital und im Lockdown haben wir u.a. mit Günther Jauch auch digitale Clubveranstaltungen angeboten (in diesem Fall eine Weinprobe ;-)
MSD: Österreich vs. Hamburg: Was können die Österreicher besser als die Hamburger und was können die Hamburger von Österreichern lernen? Michael Kutej: Man sagt uns nach, dass wir offensichtlich das Dienstleistungsgen mit der Muttermilch mitbekommen. Dazu ein bisserl Gelassenheit, ja manchmal fast Gemütlichkeit, hilft den Alltagsstress besser zu bewältigen. Und gut essen und gut trinken … ist Balsam für die Seele. Dem misst man im Süden schon doch einen höheren Stellenwert bei. Und es heißt Schi fahren und nicht Schi laufen ;-)
MSD: Lieber Michael, warum führt kein Weg an der Hanse Lounge als eine der Top Locations und Business Clubs in Hamburg vorbei? Michael Kutej: Die zentrale Innenstadt-Lage mit der einzigartigen Terrasse am Rathausmarkt ist gut kombiniert mit unserem hohen Anspruch an Beständigkeit und Service. Die Qualität der Küche und der Weinkarte ist in den Jahren stets gestiegen. Mit der neuen Einrichtung und DER gemütlichen Bar fühlen wir uns jetzt auch schon für das nächste Jahrzehnt sehr gut aufgestellt.
MSD: Welchen Stellenwert hat Digitalisierung für Euch, einen Club der maßgeblich vom persönlichen Aufeinandertreffen der Mitglieder geprägt ist? Michael Kutej: Wir sind der Überzeugung, dass am Ende das persönliche Aufeinandertreffen durch nichts zu ersetzen sein wird. Die Vertrauen schaffende Atmosphäre wird von unseren Mitgliedern sehr geschätzt. Natürlich können die Mitglieder aber trotzdem auf ihrem Mobiltelefon unsere Speisen im Club bestellen, die ganze Kommunikation für Veranstaltungen läuft digital und im Lockdown haben wir u.a. mit Günther Jauch auch digitale Clubveranstaltungen angeboten (in diesem Fall eine Weinprobe ;-)
MSD: Österreich vs. Hamburg: Was können die Österreicher besser als die Hamburger und was können die Hamburger von Österreichern lernen? Michael Kutej: Man sagt uns nach, dass wir offensichtlich das Dienstleistungsgen mit der Muttermilch mitbekommen. Dazu ein bisserl Gelassenheit, ja manchmal fast Gemütlichkeit, hilft den Alltagsstress besser zu bewältigen. Und gut essen und gut trinken … ist Balsam für die Seele. Dem misst man im Süden schon doch einen höheren Stellenwert bei. Und es heißt Schi fahren und nicht Schi laufen ;-)